Los datos del tití pigmeo hablar sobre un lindo mono pequeño del Nuevo Mundo, que tiene el nombre biológico de Cebuella pygmaea. El origen del tití pigmeo fue de la selva tropical ubicada en la cuenca occidental del Amazonas. El peso de este mono es de solo 3.5 oz o 100 gramos. Por lo tanto, toma el estatus de uno de los primates más pequeños del mundo. También lleva el récord como el mono más pequeño. Leamos la publicación completa a continuación para obtener más información sobre el tití pigmeo.

Datos del tití pigmeo 1: ¿dónde encontrar tití pigmeo?

Si desea detectar la presencia del tití pigmeo, debe ir a los bosques de la orilla del río o al bosque siempre verde en la cuenca del Amazonas. El tití pigmeo es conocido como gumívoro porque se alimenta de chicle.

Datos del tití pigmeo 2: las tropas del establo

Hay alrededor de 2 a 9 individuos en una manada de titíes pigmeos. Más del 83 por ciento de ellos vive en una tropa estable.
el tití pigmeo lindo

El tití pigmeo Datos 3: los miembros de la tropa

Los miembros de la tropa del tití pigmeo incluyen una hembra reproductora, un macho dominante y varios manantiales. Hay seis individuos para una tropa de tamaño estándar.

Datos 4 del tití pigmeo: cómo comunicarse

El tití pigmeo se comunica de diversas formas. Aplican las señales visuales, químicas y vocales. El visual se utiliza para mostrar su dominio sobre los demás. La hembra le mostrará al macho que puede reproducirse mediante una señal química. El área genital y las glándulas ubicadas en el pecho secretarán sustancias químicas. Mirar datos sobre el kakapo aquí.
los datos del tití pigmeo

Datos 5 del tití pigmeo: el cuidado y el nacimiento de los padres

El cuidado de los padres de la nueva descendencia es responsabilidad de todos los miembros de la tropa. El período de reproducción de la hembra de tití pigmeo ocurre dos veces al año.

El tití pigmeo Datos 6: las amenazas de la población del tití pigmeo

El comercio de mascotas y la pérdida de hábitat se consideran las principales amenazas del tití pigmeo.
la imagen del tití pigmeo

El tití pigmeo Datos 7: la subespecie del tití pigmeo

Colin Grove afirma que el tití pigmeo tiene dos subespecies. Son el tití pigmeo oriental o Cebuella pygmaea niveiventris y el tití pigmeo norteño / occidental o Cebuella pygmaea pygmaea.

Datos del tití pigmeo 8: el tamaño

Como he dicho antes, el tití pigmeo es el mono más pequeño del mundo. El adulto pesa 3.5 oz. El macho pesa menos que la hembra. La longitud del cuerpo de la cabeza alcanza de 4,6 a 6 pulgadas.
el tití pigmeo

Datos 9 del tití pigmeo: el color del pelaje

Tiene color de piel mixto. La parte inferior tiene los tonos rojizos, anaranjados y amarillos. La cabeza y el dorso son de color negro, gris y dorado pardusco. Cheque datos sobre el topo de nariz de estrella aquí.

Datos del tití pigmeo 10: el hábitat

El tití pigmeo se puede encontrar en Bolivia, Perú, Ecuador, Colombia y Brasil.
la foto del tití pigmeo
¿Estás fascinado después de leer? datos sobre el tití pigmeo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *