Datos sobre los perros salvajes africanos Danos la interesante información sobre un cánido autóctono del África subsahariana. Los nombres comunes incluyen perro pintado africano, perro de caza africano, lobo pintado y perro de caza del Cabo. Tiene el nombre biológico de Lycaon pictus. El perro salvaje africano recibe un estatus especial porque es el único miembro existente del género Lycaon. Se diferencia de Canis por la dieta hipercarnívora, la dentición y la menor cantidad de dedos. Obtendrá otros detalles sobre el perro salvaje africano leyendo la siguiente publicación:

Datos 1 del perro salvaje africano: el estado de clasificación

La UICN clasifica al perro salvaje africano como una especie en peligro de extinción. Hubo una estimación relacionada con la población reciente de perros salvajes africanos. Los adultos son solo 1.400 individuos de los 6.600 adultos de 39 subpoblaciones.

Datos 2 del perro salvaje africano: las causas de la disminución de la población

La población de perros salvajes africanos se reduce a lo largo de los años por diversas razones, como la persecución humana, la pérdida de hábitat y el brote de enfermedades. Cheque datos sobre los murciélagos vampiro aquí.
Perros salvajes africanos

Datos 3 del perro salvaje africano: el estilo de vida

Los machos y las hembras están separados a través de la jerarquía de dominancia. Viven en manada debido a su naturaleza social.

Datos 4 del perro salvaje africano: los depredadores naturales

El perro salvaje africano solo tiene pocos depredadores naturales. El león es considerado el principal depredador.
Perro salvaje africano

Datos 5 sobre perros salvajes africanos: la visión de las sociedades de cazadores-recolectores

Las sociedades de cazadores-recolectados veían a los perros salvajes africanos con respeto, especialmente al pueblo San y a los egipcios predinásticos. Sin embargo, los animales no han recibido un estatus importante en el folclore africano.

Datos 6 del perro salvaje africano: el tamaño

El peso del perro salvaje africano, que vive en el este de África, es de alrededor de 44 a 55 libras o de 20 a 25 kilogramos. Los que viven en el sur de África pesan 66 libras o 30 kilogramos. Mirar datos sobre el diablo de Tasmania aquí.
Datos sobre los perros salvajes africanos

Datos 7 del perro salvaje africano: el macho y la hembra

Los machos suelen ser de un 3 a un 7 por ciento más grandes que las hembras.

Datos 8 del perro salvaje africano: la manada

Los perros salvajes africanos viven en manada. Puede constar de 2 hasta 27 adultos. Las hembras de perros salvajes africanos serán dirigidas por la hembra más vieja. La cría en la manada está monopolizada por la pareja dominante.
Foto de perro salvaje africano

Datos 9 del perro salvaje africano: hábitat

El perro salvaje africano se puede encontrar viviendo en varios hábitats, como zonas áridas y Savannah.

Datos 10 del perro salvaje africano: áreas abiertas

A la vida salvaje africana le gusta establecerse en áreas abiertas porque les permite perseguir a la presa de manera efectiva.
Datos sobre el perro salvaje africano
¿Estás impresionado después de leer? datos sobre los perros salvajes africanos?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *