Soy Vanesa García y hoy añado otro articulo.Ha sido una ardua tarea de investigación, pero pienso que el texto ha valido el esfuerzo. Deseo que la entrada os resulte interesante tanto como a mi.

Datos sobre los dugongos informar a los lectores sobre un mamífero marino. Está incluido en el orden Sirenia. Este animal de tamaño mediano es miembro de la familia Dugongidae. Tenía una estrecha relación con Hydrodamalis gigas o vaca marina de Steller. Sin embargo, este último había desaparecido desde el siglo XVIII. Dugong es un mamífero marino único por ser herbívoro. Este animal se puede encontrar en al menos 40 países del mundo a lo largo del Pacífico Indo-Occidental. Veamos otros datos interesantes sobre los dugongos a continuación:

Datos sobre Dugongos 1: la población de dugongos

La población de dugongos mantiene su vida dependiendo de los pastos marinos. Es por eso que se pueden encontrar viviendo en las áreas de aguas poco profundas y anchas, que contienen las praderas de pastos marinos.

Datos sobre Dugongos 2: dónde encontrar dugongos

Los dugongos se pueden encontrar en varios hábitats como las aguas entre arrecifes, islas costeras, canales de manglares y bahías.
Datos sobre los dugongos

Datos sobre Dugongos 3: la mayor población de dugongos

La población más grande de dugongos se encuentra entre Moreton Bay y Shark Bay en las aguas del norte de Australia. Cheque datos sobre el ornitorrinco de pico de pato aquí.

Datos sobre Dugong 4: las características físicas

Cuando se habla de sus características físicas, las extremidades traseras y la aleta dorsal están ausentes al igual que los otros sirenios modernos. Además, el cuerpo es fusiforme. También tiene aletas en forma de paleta.
Datos sobre Dugong

Datos sobre Dugongos 5: cómo diferenciar los manatíes de los dugongos

Los dientes únicos, el cráneo y la cola parecida a un delfín distinguen a los dugongos de los manatíes.

Datos sobre Dugong 6: cazando dugongos

La carne y el aceite son los dos productos habituales de los dugongos, que hacen que la gente cace a los animales durante casi miles de años. Este animal todavía se caza en las islas del Pacífico y el norte de Australia debido a su importancia cultural.
Cordillera de los Dugongos

Datos sobre Dugong 7: el estado

El estado del dugongo es como una especie vulnerable a la extinción según la UICN.

Datos sobre Dugong 8: la población en declive

La población de dugongos disminuye por varias razones, como la caza, el hábitat dañado y las actividades relacionadas con la pesca. Por eso algunos países protegen a los animales. Además, el comercio de productos derivados de dugongos está prohibido por la Convención sobre el Comercio Internacional de Especies Amenazadas. Encontrar datos sobre pato aquí.
Datos de Dugong

Datos sobre Dugong 9: la vulnerabilidad

La vulnerabilidad del dugongo a la extinción es alta porque la reproducción es lenta.

Datos sobre Dugong 10: vida útil

El dugongo puede vivir alrededor de 70 años dependiendo del hábitat.
Dugongos
Estas fascinado leyendo datos sobre dugongos?

Se acabo por hoy, nos encontramos en los siguientes posts.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *