¡Los canguros son un icono de Australia! Estas adorables criaturas de lúpulo constituyen una gran parte de la población animal de Australia.

Hay muchas cosas que la gente no sabe sobre los canguros, ¡así que reunimos los 15 mejores datos sobre los canguros!

Los canguros no emiten mucho metano.

Un canguro saltando por un camino arenoso.

Los científicos han identificado un tipo especial de bacteria en el estómago de los canguros que procesan sus alimentos sin producir metano.

Este resultado no solo es bueno para el medio ambiente, sino que es más eficiente para que los canguros procesen su comida.

Los investigadores esperan estudiar estas bacterias para intentar implementarlas en animales de granja, como vacas, con el fin de reducir la cantidad de metano que daña el medio ambiente.

Los canguros pueden flexionarse.

Los canguros se flexionan para impresionar

No solo los hombres humanos se flexionan para impresionar a las mujeres, ¡los canguros machos también lo hacen!

Los canguros machos usan sus brazos para defenderse de sus compañeros rivales.

Los canguros con bíceps más grandes y los mostrados fueron elegidos con mayor frecuencia por las canguros hembras.

Si los canguros son perseguidos, corren al agua.

Un canguro mirando a la cámara con un cuerpo de agua detrás

Aunque los canguros no tienen muchos depredadores, a veces pueden ser atacados por humanos o dingos.

Como defensa, los canguros suelen llevar al perseguidor al agua. Una vez allí, el canguro intentará ahogar al atacante.

De lo contrario, el canguro retrocederá contra un árbol y pateará; esto tiene la fuerza suficiente para matar a un humano.

Los canguros saltan porque tienen que hacerlo.

Dos canguros saltando

Siempre ves canguros saltando porque no pueden mover las piernas de forma independiente.

La estructura de sus piernas las hace incapaces de usarlas para caminar.

Afortunadamente, parece que realmente no necesitarían hacerlo, ¡ya que pueden saltar a velocidades de más de 35 millas por hora!

Las canguros hembras pueden detener un embarazo.

Una canguro embarazada

La razón por la que la población de canguros es tan alta es porque las canguros hembras están constantemente embarazadas.

Después de que un joey recién nacido llegue a la bolsa, la hembra quedará embarazada nuevamente.

Sin embargo, ¡puede congelar el desarrollo del embrión hasta que el joey actual pueda salir de la bolsa!

Una vez que se va, reanuda su embarazo y el ciclo se repite.

La mayoría de los canguros son zurdos.

Canguro zurdo

Si bien a menudo se piensa que los humanos son la única especie que tiene una mano dominante, ¡los canguros también la tienen!

Los canguros salvajes gravitan para usar su mano izquierda para tareas como acicalarse y alimentarse.

Australia tiene más canguros que humanos.

Un grupo de canguros en un campo.

En comparación con los 24 millones de personas que viven en Australia, hay 44 millones de canguros en 2015.

¡Es un gran salto con respecto a 2009, cuando solo había 27 millones de canguros!

La superpoblación de canguros nos lleva a nuestro siguiente hecho.

La carne de canguro es común entre los australianos.

Filetes de canguro y patatas fritas con trozos

¡No es raro encontrar una «hamburguesa de canguro» en un menú en Australia!

De hecho, es una opción más saludable por su alto contenido en proteínas y bajo en grasas, además de una alternativa más sostenible a otras carnes.

Debido a que la población de canguros es tan alta, no es una amenaza para su existencia.

Los canguros son atropellados por autos todo el tiempo.

Un automóvil conduciendo por una carretera con un cartel para advertir a los conductores sobre los canguros en la zona.

De hecho, el 80% de los animales atropellados por automóviles en Australia son canguros.

La mayoría de las pólizas de seguro de autos de alquiler no lo cubren si maneja en el interior cuando está oscuro porque las posibilidades de chocar con un canguro son muy altas.

Muchas personas que viven en el país tienen barras de metal «roo» para disminuir los impactos de golpear a un canguro.

Hay una especie de canguros que vive en los árboles.

Canguro de árbol

Si vieras estos canguros, ¡no pensarías que son canguros! A diferencia de los canguros en los que pensamos, los canguros de árbol caminan a cuatro patas y no brincan.

No solo eso, sino que son nativos de Nueva Guinea, y solo del noreste de Queensland, a diferencia de la mayoría de los canguros que son nativos de Australia en general.

Lamentablemente, la población de esta rara especie está disminuyendo debido a la deforestación y la caza.

Las colas de los canguros actúan como una tercera pata.

Canguro mostrando su gran cola larga

Los canguros no solo usan su cola para mantener el equilibrio, sino que también es como una pierna extra.

Tienen una «caminata» única en la que se empujan del suelo con la cola y luego saltan con las piernas.

La fuerza de su cola es la potencia equivalente a la de sus patas combinadas.

Los canguros no sudan.

Primer plano de la cara de un kagaroo

Dado que los canguros no tienen glándulas sudoríparas, tienden a pasar el rato y relajarse en áreas sombreadas cuando hace calor.

Si realmente quieren enfriarse, se lamerán los antebrazos hasta que su pelaje esté empapado.

¡También se lamerán las patas y se frotarán la humedad en el pecho!

Los canguros no pueden moverse hacia atrás.

Canguro mirando al mar

Debido a lo enorme y musculosa que es su cola, los canguros no pueden saltar hacia atrás.

Australia tomó esto como inspiración para su escudo de armas, con un canguro y un emú.

Ambos son animales que no pueden moverse hacia atrás, lo que simboliza que la nación solo avanza. ¡Inspirador!

Los canguros tienen muchos nombres diferentes.

Un canguro con su bebé

Los canguros machos se llaman boomers, las canguros hembras se llaman volantes y, por supuesto, los canguros bebés son joeys.

Si hay un grupo de canguros, se les puede llamar turba, tropa o corte.

Dado que los canguros son animales muy sociales, casi siempre están en un grupo, a veces tan pequeños como 3 o 4, ¡a veces tan grandes como 100!

Los joeys recién nacidos son del tamaño de un frijol de Lima.

Un pequeño y adorable canguro bebé joey

Como el período de gestación de los canguros es increíblemente corto (¡solo 33 días!), Los joeys son pequeños cuando emergen.

Permanecen en la bolsa donde crecen durante 4 meses, momento en el que dejan la bolsa por períodos cortos de tiempo.

¡A los 10 meses es cuando finalmente dejan la bolsa para siempre!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *